martes, 12 de marzo de 2019

PLAN DE CONSUMO DE FRUTA

Este curso, el colegio Luis Rosales vuelve a participar en el Plan Consumo de fruta en la escuela, el cual pertenece a su vez al programa de Creciendo en salud. El principal objetivo de este acto es fomentar el consumo de fruta en los centros escolares, en concreto, en el alumnado.
Resultado de imagen de programa escolar de consumo de frutas hortalizas junta de andalucia
Para la hora de autorizar al alumnado es necesario tener en cuenta los posibles casos de alergias a algún tipo de fruta u hortaliza. El plan consta de: distribución a cada centro escolar participante de tres raciones por niño y niña al mes, durante cuatro meses. Cada ración se compone de las siguientes frutas u hortalizas:

1ª entrega: fresa, gazpacho y pera
2ª entrega: fresa, naranja y mandarina
3ª entrega: manzana, pera, tomate y zanahoria
4ª entrega: aún por definir

El pasado viernes se realizó la primera entrega a cada clase. Durante la mañana se le repartió a cada niño y niña algunas piezas de fruta y un zumo de gazpacho. Y... ¡claro que los profesores participamos también!
Fuente: elaboración propia

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